fbpx
Image

Data Protection

Ley de Delitos Informáticos: Cambios en Ciberseguridad para Empresas y Ciudadanos
3 meses ago

Ley de Delitos Informáticos: Cambios en Ciberseguridad para Empresas y Ciudadanos

La Cámara de Diputadas y Diputados ratificó por unanimidad la propuesta de la Comisión Mixta del proyecto que establece normas sobre delitos informáticos, la que deroga la Ley N°19.223 y …
Leer más

Ley de Protección de Datos Personales: ¿en qué vamos?
3 meses ago

Ley de Protección de Datos Personales: ¿en qué vamos?

Dentro de las novedades, el actual proyecto considera la Agencia de Protección de Datos Personales y actualizar la legislación chilena a los estándares internacionales. 

Antecedentes

El proceso de modificación de …
Leer más

Editorial | Los Datos: Pieza Clave de la Sociedad y la Economía
8 meses ago

Editorial | Los Datos: Pieza Clave de la Sociedad y la Economía

Somos parte de un mundo conectado, de una sociedad que espera una experiencia en la conciencia de aportar con su “huella digital”. Es aquí donde tenemos cada vez más certeza …
Leer más

Sernac: ¿Nuevo Fiscalizador en materia de datos personales?
9 meses ago

Sernac: ¿Nuevo Fiscalizador en materia de datos personales?

Bastante hemos hablado respecto de la protección de datos personales y el proyecto que pretende actualizar la Ley Nº 19.628 sobre protección a la vida privada desde los últimos años. …
Leer más

El Futuro de la Privacidad: Claves para anticiparnos
11 meses ago

El Futuro de la Privacidad: Claves para anticiparnos

Hace un tiempo anunciamos sobre la prórroga de Google por eliminar las cookies de terceros, que si bien entrega más tiempo a algunas organizaciones es un cambio en cuando a …
Leer más

¿De qué trata el proyecto “Pro Consumidor” y qué relación tiene con la Protección de Datos?
1 año ago

¿De qué trata el proyecto “Pro Consumidor” y qué relación tiene con la Protección de Datos?

La normativa propone una serie de nuevas obligaciones a proveedores de diferentes sectores industriales, como el financiero o el aeronáutico, por nombrar algunos, e incorpora facultades fiscalizadoras al Sernac y …
Leer más

¿Cómo se regula el uso de Cookies en Chile?
1 año ago

¿Cómo se regula el uso de Cookies en Chile?

Hace algunas semanas publicamos un artículo donde abordamos la gran noticia de Google para los amantes de la publicidad y el marketing digital, al menos en lo que iba del …
Leer más

Editorial: Tiempo Ganado
1 año ago

Editorial: Tiempo Ganado

El navegador más grande de internet, anunció hace un par de años que a finales de 2021 las cookies dejarían de existir de forma permanente. Sin embargo, hace poco menos …
Leer más

Editorial | Nada que celebrar
1 año ago

Editorial | Nada que celebrar

Cada año conmemoramos en el mundo el Día Internacional de la Protección de Datos, pero en nuestro caso, la pregunta sobre qué podemos celebrar realmente en Chile respecto de esta …
Leer más

¿En qué etapa se encuentra el proyecto de Ley de Protección de Datos Personales?
1 año ago

¿En qué etapa se encuentra el proyecto de Ley de Protección de Datos Personales?

El Presidente del Consejo de Ética y Autorregulación de AMDD Chile, Cristián Maulén y diversos expertos, entregan sus perspectivas sobre las razones por las cuales se ha retrasado la tramitación …
Leer más